Эрих Кестнер. Фабиан - изложение

Вкупе с героем романа Якобом Фабианом мы проживаем маленький отрезок времени — может быть, несколько недель либо еще меньше. За этот срок герой в главном терпит утраты — он теряет работу, теряет близкого друга, от него уходит возлюбленная. В конце концов, он теряет саму жизнь. Роман кое-чем припоминает полотна импрессионистов. Из летучих Эрих Кестнер. Фабиан - изложение, вроде бы необязательных диалогов и не очень поочередных разнородных событий вдруг проступает картина жизни, застигнутой врасплох и запечатленной с необыкновенной силой, резкостью и объемностью. Это рассказ о том, как сердечко не выдерживает гнетущего противоречия времени. О стоимости непоказного сопротивления происшествиям на уровне отдельной личности.

Действие происходит в Эрих Кестнер. Фабиан - изложение самом начале 30-х годов в Берлине. У Европы — большая перемена. «Учителя ушли. Расписания уроков как не бывало. Старенькому материку не перейти в последующий класс. Последующего класса не существует».

Так обозначает свое время главный герой. При всем этом для себя он с кровожадной честностью отводит роль созерцателя. «У других людей Эрих Кестнер. Фабиан - изложение есть профессия, они продвигаются вперед, женятся, делают деток своим супругам и веруют, что все это имеет смысл. А он обязан, при этом по своей воле, стоять под дверцей, глядеть и временами впадать в отчаяние».

Основная драма Фабиана в том, что он очень незаурядная, глубочайшая и нравственная личность, чтоб удовлетвориться пошлыми мещанскими целями Эрих Кестнер. Фабиан - изложение и ценностями. Он наделен ранимой, отзывчивой душой, независящим разумом и острой «смехотворной потребностью соучастия» в происходящем. Но все эти свойства оказываются ненадобными, невостребованными. Фабиан принадлежит к потерянному поколению. Со школьной скамьи он попал на фронт первой мировой войны, а оттуда возвратился с горьковатым опытом ранешних смертей и нездоровым сердечком Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Позже он обучался, писал диссертацию по философии. Рвение к «соучастию» пригнало его в столицу, которую он охарактеризовывает как бешеный каменный мешок. Мама и отец остались в небольшом тихом городе, где прошло его детство. Они с трудом сводят концы с концами, существуя за счет крохотной бакалейной лавки, где то Эрих Кестнер. Фабиан - изложение и дело приходится уценивать нехитрый продукт. Так что рассчитывать герою приходится лишь на себя самого.

Когда мы встречаемся с Фабианом, ему 30 два года, он снимает комнату в пансионе и работает в маркетинговом отделе сигаретной фабрики. Ранее он трудился в каком-то банке. Сейчас весь денек придумывает глупые стишки к Эрих Кестнер. Фабиан - изложение маркетинговым объявлениям, а вечера убивает за стаканом пива либо вина. Его собутыльниками становятся то радостные меркантильные газетчики, то какие-то девушки непонятного поведения. Но жизнь Фабиана идет вроде бы по двум руслам. Снаружи она рассеянна, малосодержательна и полна криминального легкомыслия. Но за этим стоит насыщенная внутренняя работа Эрих Кестнер. Фабиан - изложение, глубочайшие и четкие размышления о времени и о для себя. Фабиан — один из числа тех, кто осознает сущность переживаемого обществом кризиса и с бессильной горечью предугадает близкие трагические перемены. Он не может запамятовать о том, что по стране рассыпано огромное количество калек с изувеченными телами и лицами. Он помнит огнеметные атаки Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Будь проклята эта война, повторяет он про себя. И задается вопросом: «Неужели мы снова ранее докатимся?»

Фабиан мучается, как может мучиться сильный и профессиональный человек, стремящийся спасти людей от грозящей смерти и не находящий способности это сделать. Нигде Фабиан не распространяется об этих переживаниях, напротив, ему характерна Эрих Кестнер. Фабиан - изложение едкая ироническая самооценка, он обо всем гласит саркастически и снаружи воспринимает жизнь, какая она есть. Но читателю все таки допустимо заглянуть в глубь его души и почувствовать её невыносимую боль.

В Берлине вырастают общественная апатия и неверие в способность правительства сделать лучше экономическое положение. Над государством висит гнетущий ужас инфляции Эрих Кестнер. Фабиан - изложение и безработицы. Два полярных лагеря — коммунисты и фашисты — крикливо стараются обосновать каждый свою правоту. Но герой романа далек и от тех, и от других. Характерен эпизод, когда Фабиан вдвоем с другом Стефаном Лабуде ночкой на мосту застают перестрелку 2-ух таких горе-политиков. Поначалу друзья обнаруживают раненого коммуниста, которому оказывают Эрих Кестнер. Фабиан - изложение помощь. Через несколько метров они натыкаются на национал-социалиста — тоже раненого. Обоих драчунов посылают в поликлинику в одном такси. В поликлинике усталый доктор замечает, что этой ночкой доставлено уже девять спасителей отечества, «Похоже, что они желают, перестреляв друг дружку, понизить количество безработных».

Стефан Лабуде — единственный друг Фабиана. У их общая судьба Эрих Кестнер. Фабиан - изложение, хотя Лабуде отпрыск богатых родителей и не нуждается в деньгах. Он близок Фабиану собственной узкой духовной организацией, искренностью и бескорыстием. В отличие от Фабиана Лабуде честолюбив и хочет достигнуть публичного признания. Он укоряет друга в том, что тот живет вроде бы в зале ожидания, отрешается от Эрих Кестнер. Фабиан - изложение активных действий и не имеет жесткой цели. Фабиан возражает ему: «Я знаю цель, но, как досадно бы это не звучало, её и целью не назовешь. Я желал бы посодействовать людям сделаться приличными и разумными».

Лабуде терпит одну беду за другой. Он получает ужасный удар, узнав, что жена, притворявшаяся ласковой и страстной любимой Эрих Кестнер. Фабиан - изложение, хладнокровно изменяет ему. Бросившись в политику, он также переживает полное разочарование. Последней надеждой остается его священная работа о Лессинге, которой он дал 5 лет и которая сейчас ожидает институтского отзыва. А пока Лабуде пробует отыскать утешение в богемных беспритязательных компаниях и выпивке.

В одной из таких компаний Фабиан знакомится с Эрих Кестнер. Фабиан - изложение Корнелией. Она ведает, что не так давно в городке и приехала стажироваться на студии. Фабиан отчаливает её провожать и обнаруживает, что приходит к собственному дому. По расчудесному совпадению Корнелия, оказывается, тоже поселилась тут. Ночь они проводят вкупе. Их роднит саркастическая легкость восприятия реального и отсутствие огромных надежд на будущее Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Они живут одним деньком, и тем полнее и острее их обоюдное чувство. В первый раз Фабиан вдруг серьезно думает о способности себе обычного прозаического счастья.

Но действительность вытесняет даже эти умеренные планы. Придя на службу, Фабиан выяснит, что он уволен по сокращению штатов. Ему вручают двести 70 марок Эрих Кестнер. Фабиан - изложение расчета. 100 из их конфискует Корнелия — ей срочно необходимы новенькая шапка и джемпер, потому что её пригласили на кинопробы для нового кинофильма. Еще 100 Фабиан платит хозяйке пансиона в месяц вперед. Сам он отчаливает на биржу труда, пополняя невеселые ряды таких же безработных. Ему задают идиотические вопросы, гоняют из 1-го департамента Эрих Кестнер. Фабиан - изложение в другой, но практически не оставляют надежд на помощь. Как раз в эти деньки навестить его приезжает мама. Фабиан не гласит ей об увольнении, чтоб не разочаровывать, и мама будит его рано с утра и торопит на службу, Фабиан бесцельно бродит весь денек по улицам, заместо того чтоб Эрих Кестнер. Фабиан - изложение провести время с мамой, которая уезжает в тот же вечер назад.

Герой вновь пробует отыскать работу. Но он не наделен брутальной цепкостью и умением набить для себя стоимость. «Я мог бы встать на Потсдамерплатц, — невесело шутит он, — повесив для себя на животик табличку приблизительно такового содержания: «В данный момент этот Эрих Кестнер. Фабиан - изложение юноша ничего не делает, но испытайте его, и вы удостоверьтесь, что он делает все…»

Возвратившись после скитаний по редакциям в пансион, он находит письмо от Корнелии. Она пишет, что её взяли на роль и продюсер снял для нее отдельную квартиру. «Что я могла поделать? Пусть развлечется мною, так случилось. Только Эрих Кестнер. Фабиан - изложение вывалявшись в грязищи, можно выкарабкаться из грязи».

Фабиан оказывается отброшен вспять к нежеланной и окаянной на данный момент для него свободе. Он встречается с Корнелией в кафе, но соображает, что случилось неисправимое. Разговор их горек и тягостен. Ему легче забыться с какой-либо незнакомой девушкой — заглушая тоску.

Возвратившись поздно Эрих Кестнер. Фабиан - изложение ночкой в пансион, он выяснит, что им интересовалась милиция. Его друг Лабуде мертв. Он пустил для себя пулю в висок прямо во время ночной пирушки, из пистолета, отобранного когда-то на мосту у нациста, Фабиану Лабуде оставил письмо, в каком сказал, что его работа о Лессинге получила Эрих Кестнер. Фабиан - изложение уничтожающий отзыв и этот очередной крах непереносим для его честолюбия. «Короче говоря: эта жизнь не для меня… Я стал смешной фигурой, я провалился на экзаменах по двум главным предметам — любви и профессии…»

Фабиан проводит остаток ночи у постели мертвого друга. Он глядит в его изменившееся лицо и направляет к нему Эрих Кестнер. Фабиан - изложение самые заветные слова, не способен смириться с этой глупой смертью. Позднее выяснится, что Лабуде стал жертвой злой шуточки. Добившее его весть о зарубленной работе он получил от бесталантного помощника, доктор же отыскал труд выдающимся…

Друг оставил Фабиану две тыщи марок. Фабиан дает тыщу Корнелии при последней их встрече: «Возьми половину Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Мне будет спокойнее».

Сам он садится в поезд и едет в родной город, к мамы и папе. Может быть, тут он обретет покой? Но провинция более удручает. Способности внедрения сил здесь еще больше убоги и ограниченны, чем в столице, а уклад удушлив и консервативен. «Здесь Германия не металась в жару Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Тут у нее была пониженная температура», Фабиан «все больше погружался в хлопот тоски». Мама рекомендует ему приспособиться и как-то обрести цель в жизни. Человек — раб привычки, многозначительно гласит она. Может быть, она права?

И все-же герой отрешается пока от стабильного филистерского существования. Его последнее решение Эрих Кестнер. Фабиан - изложение — уехать пока куда-нибудь на природу, собраться с идеями, а позже обусловиться со собственной актуальной задачей. Мужество и внутренняя честность ни на минутку не изменяют Фабиану. Он осознает, что не может больше стоять около событий. Он идет по улицам, наобум глядит на витрины и сознает, что «жизнь, невзирая ни Эрих Кестнер. Фабиан - изложение на что, одно из наинтереснейших занятий». Через несколько мгновений, проходя по мосту, он лицезреет, как впереди балансирует на перилах небольшой мальчишка. Фабиан добавляет шагу, бежит. Мальчишка, не удержавшись, падает в воду. Не раздумывая, Фабиан скидывает пиджак и кидается в реку — выручать малыша. Мальчишка, звучно плача, подплывает к берегу Эрих Кестнер. Фабиан - изложение. Фабиан утопает.

Он не умел плавать.



eon-rossiya-poluchila-pasport-gotovnosti-k-rabote-v-osenne-zimnij-period-2011-2012-internet-resurs-eprussiaru-02112011.html
eozinofilnij-infiltrat.html
eparhialnij-doklad-2011-goda.html