ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536)

Билет №4 Эра Возрождения.

ОБЩИЕ Взоры – Культ человека на первом месте.

Человек в гуманистических трактатахо воспитании представляет со­бой личность инициативную, социально и граждански направленную, высоконравственную, владеющую чувством собственного плюсы, мужеством, физической и духовной стойкостью, способную быть за­щитником Отечества; ей присуще рвение к похвале, славе иболь­шим делам; ее отличают ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) всестороннее образование и культура.Процесс обучения понимался как добровольческий, сознательный и радост­ный. Использовались способы «мягкой руки»: обширное и взвешенное при­менение похвалы, разумное порицание. К телесным наказаниям отноше­ние отрицательное, но применялись в исключительных случаях и только за нравственные проступки.

Утверждали доступность образования для всех, но обучение в ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) их шко­лах в главном было платным.

ВИТТОРИНО ДЕ ФЕЛЬТРЕ (1378—1446) — выдающийся математик, доктор философии.

Организовал школу «Дом радости». Учил мальчишек и девченок из различных сословий. Цель воспитания— подготовка людей собственной страны. Огромное значе­ние присваивал играм, физическому воспитанию.Первым выполнил идею школы в природе. Центром обучения сделал традиционные языки ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) и литературу, которые должны усваиваться сознательно и в процессе самостоятельного творчества уча­щихся. Стремился выявлять личные особенности учеников.На 1-ый план ставил нравственноеи религиозное воспитаниеи очень высоко ценил пример в воспитании. Стремился воспитывать умеренность. Обучение было основано на живом общении, строилось на наглядности. Малыши познавали мир методом созерцания при­роды, вещей ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536), явлений.

Против физических наказаний.В собственной школе ввел самоуправление.

Способные бедные малыши исключительно в его школе обучались безвозмездно.

ФРАНСУА РАБЛЕ (1494—1553) — французский писатель-гуманист, был священником, доктором анатомии.

Труд: Гаргантюа и Пантагрюэль.

Воспитание с обмысленным режимом для малыша, многостороннее образование, развивающее самостоятельное мышление, творческую активность. Воспитание включает: физическое воспитание ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536)— бег, борьбу, прыжки, плавание, гимнастику, верховую езду и др.; эстетическое воспи­тание— занятия музыкой на нескольких инструментах, пение; нравствен­ное воспитание— религия и труд. «Знания без совести есть духовная смерть». Наглядность в процессе обучения, наблюдение природных явле­ний, знакомство с разными ремеслами и искусствами. Мягкость дис­циплины ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) и привлекательность обучения.

ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536)

Эразм Роттердамский творил в самых различных областях: от теологии до педагогики. В педагогике и философии он выступает как христианский гуманист.Основополагающие идеи, на которых построена педагогика Эразма:

• «людьми не появляются, но делаются методом воспитания»;

• «человеком делает разум»;

• человек обладает свободной волей, и только потому ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) вероятна его
моральная и юридическая ответственность;

• выступал против всякого насилия и войн.

В первый раз в мировой педагогике показал воспитаниекак универсальное явление, как форму становления и развития человека.

Вновь открыл для мировой педагогики такое явление, как Мир ребен­ка, Мир юношества. Все педагогические сочинения Эразма написаны с учетом детского возраста.

Главные ИДЕИ

Малыша ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) нужно верно воспитывать с самого рождения.Лучше, если это делают предки. Если они не могут это делать сами, то должны подобрать неплохого учителя и пригласить его в дом.

Ребенку нужно дать религиозное, умственноеи нравственноевоспитание.

Нужно держать в голове и о физическом развитии малыша, хлопотать о правиль­ном ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) режиме, умеренном питании, особых упражнениях и играх, но все должно быть в меру, без излишеств.

Причины, учитываемые в процессе воспитания малыша:

возраст — не допускать ничего такового, что превосходит силы ребен­ка, даже игры;

склонности и возможности малыша - воспитатель должен как можно
ранее распознать, опираться на их, поэтому, что человек легче схваты­вает ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) то, к чему предрасположена его природа.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ

Воспитание является целью, обучение — средством, но основным в воспи­тании выступает верно поставленное образование. Верно по­ставленным образованием является традиционное, в базе которого лежат латинский и древнегреческий языки и древная культура.

Ребенку нужно дать преждевременное научное образование. Начинать необходимо с 3-х ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) лет. Но учить нужно играя. Эразм предлагает разные игры для обучения чтению, письму предупреждает, чтоб игры не были лишне сложными.

Повышенное внимание при обучении деток необходимо уделять тренировке памя­ти, т. к. от нее зависят все последующие успехи малыша в обучении.

Выступал против наказаний, считая, что ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) они противоречат свобод­ной душе малыша, калечат его.

Нужно «благородных малышей учить труду, так как это не только лишь

полезно само по себе, да и может понадобиться в дальнейшем, беря во внимание превратности судьбы человека».

Им разработаны пути совершенствования каждого человека в христианской вере.

Выступал за домашнее образованиене только для царского ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) отпрыска, да и для деток обычных людей из-за суровости и беспощадности средневе­кового школьного обучения.

Повсевременно напоминал учителям, что профессия воспитателя — наибо­лее принципиальная в обществе,так как от труда учителя зависит его будущее.

ТОМАС МОР (1478—1535)

Социалист-утопист;выступал против личной принадлежности, отмена которой, по его воззрению, приведет ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) к всеобщему равенству.

Выступал за всеобщее равное воспитание и первоначальное обучение не только лишь для малышей, да и для взрослых.

Преподавание ведется на родном языке. Основ­ные школьные предметы: чтение, письмо, ариф­метика, геометрия, астрономия, музыка, диалек­тика, естествознание, теоретическое земледе­лие. В обучении обширно используются нагляд­ность и экскурсии.

Физическое ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) воспитание заимствуется у Афинского – развитие прекрасного сильного тела методом гимнастики и военных упражнений.

Деток учат нравственности и добродетели, которые послужат оплотом государству.

База трудового воспитания — земледелие, которое изу­чается в школах на теоретическом уровне, на полях фактически: соединение обучения с производи­тельным трудом.Также в ранешном возрасте ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) малыши были должны выучиться еще одному ремеслу.

Наукой занимаются более даровитые, осво­бождаемые от физического труда. Другие занимаются интеллектуальным трудом в свободное время для поднятия общего уровня познаний.

Огромное число библиотек и музеев, в каких люди занимаются самообразованием. Получив­шие таким макаром глубочайшие зания становят­ся учеными.

ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) (1568—1639)

27 лет провел в кутузке, где написал свое главное произведение – Город Солнца. ГС - безупречное правительство, где нет личной соб­ственности, где все идиентично трудятся, имеют все способности заниматься науками и искусствами. По своим взорам Кампанелла социалист-утопист.

Воспитание носит вполне публичный нрав. Семья уступает функцию воспитания деток особым людям, которые ведут воспитание ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) в таком русле, чтоб малыши открывали все свои силы и возможности.

Огромное значение придается интеллектуальному развитию на ряду с физическим и нравственно-эстетическим. Первоначальное образование основано на наглядности. С юношества малыши занимаются спортом, физическим трудом, изучают азбуку, арифметику и медицину. Девченки и мальчишки учатся вместе. Обучение идет в ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) духе религии и каждый сам в праве выбирать свою конфессию. Детки работают совместно со взрослыми на полях, занимаются физическим трудом, принимают активное роль в общественно-полезном труде, получая практические способности.

Педагогика реформации.

Это движение было сотворено как средство борьбы с Римской Церковной церковью. Реформаторы называли центральной фигурой ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) личность, старались приобщить ее к языкам, литературе, государственной культуре.

МАРТИН ЛЮТЕР (1483—1546) - Глава бюргерской Реформации в Германии, основа­тель германского протестантизма

Цели, способы и средства воспитания: Образование — средство для того, чтоб стать «госпо­дами на земле».

Воспитание в целом — средство к тому, чтоб стать истин­ным христианином.

Самостоятельное чтение Библии (без посредника в лице ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) представителей духовенства) и означает, непременное владе­ние грамотой — нравственное дело каждого верующего.

Предки и учителя должны уважать личность малыша, быть терпимыми и проницательными.

Нельзя баловать малышей.

Наказания должны быть сведены к минимуму, но отка­зываться совершенно от их нельзя.

Преподавание на родном языке.

Не заучивание наи­зусть, а ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) запоминание понятого материала.

Организация и содержание образования: Создание городских бес­платных исходных школ

для всех деток.

Выступал за открытие новых школ завышенного типа

для проповедников, юристов, докторов и перестройки работы институтов в духе собственного учения.

Обучение должно быть равным как для мальчишек, так и для девченок.

Воплощение религиозно­го ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) воспитания методом чтения «Священного Писания» на родном языке.

Неотклонимыми учебными предметами считал родной язык, историю, арифметику, пение.

Основой образованности считал познание старых языков.

Призывал хлопотать о физическом развитии

малышей.

Критически относился к исследованию схоластической философии.

ПЕДАГОГИКА КОНТРРЕФОРМАЦИИИЕЗУИТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Система воспитания, разработанная преподавателями католического ордена иезу­итов (Общество Иисуса, основано в 1534 г. И ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536). Лойолой).

Цель этой системы — создание сети учебных заведений и воспитание юношества из привилегированных слоев в католическом духе.

Организована классно-урочная система при жесткой регламентации деятельности учащихся и учителей.

Упражнения и постоянные повторе­ния (сначала нового учебного денька, в субботу, в последние месяцы учебно­го года).

Каждомесячные конкурсы сочинений.

Крепкость познаний ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) как метод уст­ранения колебаний.

Помещения коллегий были простор­ны, светлы, комфортны, отлично оборудованы.

Не плохое питание, постоянный отдых, физическое развитие воспитанников.

Занятия менее 5 ч в день, обяза­тельны поездки, прогулки, экскурсии.

Воспитание ориентировано на развитие ин­дивидуальных возможностей, честолюбия, духа соперничества.

Способы стимулирования:

— групповое и личное ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) соперниче­ство;

— постоянное выделение наилучших и отстаю­щих;

— каждогоднее праздничное проведение экзаменов

— посреди наилучших учеников создавался ма­гистрат с присуждением знатных званий и организовывались «академии»

— система поощрений: знатные звания, знатные места в классе, занесение на дос­ку почета;

— система наказаний: скамьи позора, кол­пак с ослиными ушами, прозвища;

— физические наказания допускались за проступки ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) против религии и исполнялись светскими лицами.

Принципиальное место отводилось светскому вос­питанию: правилам поведения за столом, умению вести непосредственную беседу, быть галантным в всех обстоятельствах, под­держивать разговор на всякую тему, завое­вывать доверие собеседника. Время от времени в кол­легиях учили верховой езде, танцам, пе­нию, фехтованию.

Дисциплина ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1467—1536) достигалась с помощью доносительства, постоянными разборками и предназначением надзирателей, следивших за поведением в классах.


eroj-svinca-stranica-5.html
eroticheskoe-umivanie-i-masturbaciya.html
erotizaciya-stareyushih-muzhchin.html