Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь

^ Эпизод 4-ый. Офисное рабство

Лихорадка бытия


Пробудился от телефонного звонка.

- Алло.

- Игорь, здрасти, вы где?

- Э-э-э-э, секунду. Дома! Проспал, Алексей Алексеич, простите порочного!

- Ничего ужасного. Мне пароль нужен от вашего компьютера.

^ И Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь здесь повисла неудобная пауза. Я начал конвульсивно соображать:

- Э-э-э. Я запамятовал.

- Как запамятовали?

- Ну, запамятовал, бывает такое.

- Что вы обманываете. Дайте мне пароль.

- Я не могу.

- Удивительно, я Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь ваш директор, дайте мне пароль от вашего компьютера. Я имею все права добиваться пароль от вашего рабочего компьютера.

- А там, в кабинете, есть кто-либо, не считая вас?

- Оля.

- Дайте ей трубочку.

В Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь трубке послышалось, как Алексей Алексеевич передал трубку Оле.

- Оля?

- Да.

- Пароль введи в мой компьютер.

- Гласи.

- Алексеич козел.

- Гы-гы-гы-гы.

- Не ржи, вводи давай, российской раскладкой, через подчёркивание.

- А-ле-к-се Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь-ич.

- Алло! Ты вслух-то не кричи!

- Гы-гы-гы. Подошло.

- И смени позже мне пароль.

- На какой?

- Игорь, кретин.


Кладу трубку, начинаю конвульсивно собираться. Обнаруживаю собственный нечищеный костюмчик, который вчера окропила Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь машина. Времени нет, натягиваю джинсы и футболку. Вылетаю из подъезда, через 20 минут уже заскакиваю в кабинет. Прямо на Алексея Алексеевича.

- Так, не много того, что пароль отказался мне сказать Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь, так еще являешься на работу черт знает в чем. Где твой костюмчик, галстук?!!

- Не успел почистить, но я ведь не работаю впрямую с клиентами!

- Это не принципиально, завтра быть в форме! - прорычал начальник и пошел Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь повдоль коридора.


«Ладно, вроде пронесло», - подумалось мне. Направляюсь в собственный далекий угол. На моем столе расположились двое из отдела снабжения, что-то интенсивно дискуссируют. Все мои бумаги, которые я Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь вчера раскладывал, свалены в одну кипу под столом. Мой возлюбленный кактус вообщем кое-где на шкафу.


«Игорь, мы здесь у тебя расположились малость, у нас аврал полный», - приветствуют они меня. - «Да сидите уж! Я только Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь сигареты возьму». Открываю ящик стола, достаю сигареты и чуть ли не прищемляю голову одному из их, который туда сунулся. «О, да у него здесь Playboy! Вот он чем на работе Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь занимается!!!!» - начал он кричать, разворачивая странички. - «Отдай щас же!!!» - прокричал я и, выхватив журнальчик, кинул его назад в ящик. - «Ты че, обезумевший?» - удивился он. - «Все, доделывайте и валите отсюда». Ухожу в курилку Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь, еле сдерживая эмоции.


Курилка – это естественно звучно сказано. Прокуренная подсобка в подвале без вытяжки, где из-за дыма практически ничего не видно. Захожу. Там еще трое смолят по полной, присоединяюсь к ним Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь. «Слышали, Алексеич произнес, что скоро и здесь курить воспретит, а тем, кто бросит, премию обещал». - «Ну, вот еще, - думаю про себя, - мне его средства даже брать тошно, ни за что не брошу! Буду Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь на улицу бегать».


Гашу сигарету, иду в туалет. Там, как обычно, очередь. Мужчины дискуссируют вчерашний футбол, девчонки что-то про новые колготки, все толпятся в небольшом коридорчике, переминаясь с ноги на Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь ногу. Дожидаюсь собственной очереди, захожу. Мыла, как обычно, нет, туалетная бумага кончилась, освежителя здесь в принципе не было никогда. Выслушав жалобы страждущих: «Почему так длительно занимал?» - возвращаюсь к для себя.


Отлично, что эти двое Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь ушли. Опять начинаю раскладывать свои бумаги, пробую поработать. Врывается Антон, наш сис-админ. «Слышь, ну, ты прикольно вчера эту Любку из снабжения клеил! Мы всем отделом ржали!» - «…???!!!» - «Да ты че, лопух. Алеексеич Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь же произнес всюду камер понатыкать, чтобы смотреть, кто, чем занимается. Так что мы на данный момент здесь все как в Матрице, под колпаком.» «Охренеть! И что, он все лицезрел и Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь слышал?» - «Нет, только лицезрел, прослушку телефонов со последующей недели подключим. Но это я для тебя по секрету, так что ни гу-гу! Позже совместно поржем». - «Спасибо, что хоть предупредил». - «Бывай! Да, и Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь кстати, неплох на порносайтах сидеть». - «Э-э-э-э, да я…» - «Знаю, знаю, случаем зашел как, я тебя прикрыл перед шефом, но в другой раз может уже не смогу. Все, побежал». - «Со всех Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь сторон обложили, ***», - выругался я, когда Антон закрыл дверь.


Пробую вынудить себя поработать. Вдруг по звучной связи Алексеич всех вызывает в собственный кабинет. Собираемся на внеочередную планерку – толкотня, суета, шепотки. Алексеич Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь обводит всех серьезным взором и гласит: «Вот считаете меня тираном, деспотом, а я здесь решил о вас позаботиться! Игорь, выйди сюда». Ждя подкола, медлительно выхожу вперед. «Я накричал на тебя днем. Вот решил загладить свою Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь вину. Я здесь навел справки и вызнал, что ты, оказывается, у нас детдомовский, ну и с средствами у тебя на данный момент трудно, заработной платы не хватает, так что я решил выделить Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь для тебя каждомесячную дополнительную премию – 200 рублей за месяц. Так сказать, поддержать юного работника. И при всех сказать, что я тебя ценю и надеюсь, ты будешь признателен фирме. Ты рад?»


^ Что Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь я ему ответил, уже не помню, но с того времени больше я там не работаю.


Кто и как посягает на личную жизнь в кабинете


Союз познаний и капитала набирает силу, так как большая часть молодежи Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь сейчас совмещает учебу с работой либо хотя бы временными подработками. Охото иметь средства на карманные расходы, набраться опыта, стать независящим и т.д. И вот ради этих средств ты Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь готов на все, даже незначительно поработать.

В течение 8 часов, каждый денек, ты обязан разделять замкнутое место с людьми, которые, может быть, для тебя не очень и нравятся (либо ты им), и при всем этом еще Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь показывать свои наилучшие свойства и таланты (как минимум, улыбаться клиентам). Большая часть глупо терпит, кто-то скандалит и прыгает из компании в фирму. А в итоге все равно стресс, нехороший аппетит Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь, раздражительность.

В решении этой задачки посодействуют обыкновенные правила совместного существования. Лучше их обговаривать еще при устройстве на должность. Выполняя работу по найму, ты продаешь только своё время и результаты собственного труда Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь, но не «сдаёшь в аренду» себя самого как личность. То же самое касается и всех твоих коллег. А означает, за тобой и за ними сохраняются все права, включая и право на неприкосновенность личной жизни Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь.

Работодатель может ввести некие ограничения приватности только в этом случае, если при заключении договора тебя о их проинформировали. Помни, что эти ограничения не могут противоречить действующим законам и Конституции.


Более Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь всераспространенные виды посягательств на неприкосновенность личной жизни в кабинете:



Работодателю рекомендуется соблюдать последующие правила:

  1. Хоть какое требование в одежке Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь обязано иметь под собой разъяснение исходя из убеждений необходимости.

  2. У тебя, как сотрудника кампании, должны быть – тумбочка, шкафчик, ящик в столе и т.п., куда никто, не считая тебя, не имеет Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь права доступа ни в коем случае.

  3. В кабинете должны быть выделены места для курения.

  4. В любом кабинете для тебя должна быть обеспечена возможность пить чай, кофе и воду в рабочее время Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь.

  5. В случае если в кабинете установлены камеры видеонаблюдения, объявления об этом должны быть расположены на видном месте. Воспрещается установка камер в туалетных комнатах.

  6. Информация о твоей заработной плате либо размере премии Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь не должна предаваться широкой огласке.

  7. У тебя всегда должна быть возможность в протяжении рабочего денька сделать 1-2 коротких личных звонка, также всегда должна быть возможность связаться с тобой снаружи.

  8. Компания может ограничить объём оплачиваемой ею мобильной Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь связи тебе, но не может добиваться раскрытия телефонных номеров, по которым ты звонил.



Тут перечислены правила, которые по дефлоту числятся нормой для среднестатического кабинета. Отличия от нормы есть в обе стороны – есть Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь кабинеты, где обеспечению комфорта служащих уделяется повышенное внимание (а создание критерий для почтения приватности – это и есть создание комфорта), есть, напротив, кабинеты, где не соблюдаются даже перечисленные легкие правила, управление компании Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь стремится к тотальному контролю, прямо до использования полиграфа и каждодневного тестирования.


^ СОВЕТЫ О ТОМ, КАК ЗАЩИТИТЬ ПРИВАТНОСТЬ В Кабинете


Если работодатель допустил нарушение права на личную жизнь в отношении тебя (к примеру, разгласил Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь сведения о твоей личной жизни) – к ситуации применимы общие правила возмещения морального вреда в суде с той только различием, что судиться с начальником неразумно, если только ты не собираешься немедля Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь увольняться.


Если ты ставишь целью защититься от посягательств, связанных с критериями труда, которые затрагивают всех служащих – уместны коллективные средства защиты, прямо до заключения коллективного контракта и стачки. Как это близко к реальности, находится в Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь зависимости от определенных критерий – есть ли у компании средства на создание требуемых критерий, вероятна ли поддержка профсоюза, не связаны ли ограничения с производственной необходимостью либо с защитой в особенности принципиальной Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь коммерческой потаенны, не будет ли компании проще уволить всех недовольных и набрать новых служащих и т.д.


Если призывы, твои и коллег, по очеловечивании офисной жизни отскакивают от вашего управляющего как горох от горы Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь – может, стоит поразмыслить, а правильную ли компанию ты избрал для собственной карьеры?


^ ПРАВИЛА Неплохого ТОНА ДЛЯ Кабинета


  1. Не бери чужих кружек и посуды.

  2. Не заглядывай в чужие тумбочки.

  3. Не открывай чужие файлы Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь.

  4. Если ты ищешь подходящий документ на компьютере сослуживца, не надо заглядывать в папку «личное», «прикольное фото» либо «записи с вечеринки у Светы».

  5. Не читай и не обсуждай незаконченные предварительные тексты сослуживцев, даже Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь если они относятся к твоей деятельности.

  6. Не храни на рабочем компьютере записи, которые хочешь бросить в секрете, в папках с провокационными наименованиями.

  7. Не читай документы, которые лежат на чужом столе, и тексты Эпизод Четвертый. Офисное рабство - Пролог. Зачем и как защищать частную жизнь, открытые на мониторе чужого компьютера.

  8. Стучись, перед тем как войти в примыкающий кабинет.

  9. Кроме критических случаев не звони сотруднике домой по служебной надобности, в особенности, если он в отпуске.





epigeneticheskaya-teoriya-razvitiya-e-eriksona.html
epigraf-tabak-i-kamen-sushit-kirovskoj-oblasti-scenarii-meropriyatij-programmi-bibliografiya-po-teme-zdorovij.html
epiktet-v-chem-nashe-blago-uchebnoe-posobie-dlya-visshih-uchebnih-zavedenij-sostavlenie-i-obshaya-redakciya.html