Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение

Жемчужиной творческого наследства восхитительного российского писателя, лауреата Нобелевской премии И. А. Бунина заслуженно считается рассказ “Легкое дыхание”. В нем так лаконически и ярко запечатлен образ главной героини, так трепетно передано чувство красивого, невзирая на ее трагическую судьбу. Все в рассказе выстроено на выразительных контрастах, без которых нереально осознать авторский Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение план.

Уже с первых строк повествования складывается двоякое чувство: печальное, пустынное кладбище, сероватый апрельский денек, нагие деревья, прохладный ветер “звенит и звенит фарфоровым венком у подножья креста”, “крепкого, томного, гладкого”, а на кресте “фотографический портрет гимназистки с удовлетворенными, поразительно живыми очами”. Погибель и жизнь, печаль и удовлетворенность и есть Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение знак судьбы Оли Мещерской.

В стихотворении И. А. Бунина “Эпитафия” живет такое же грустное и светлое настроение, как и в рассказе: Тут, в тиши кладбищенской аллейки, Где только ветер веет в полусне, Все гласит о счастье и весне.

Сонет любви на древнем мавзолее Звучит бессмертной грустью обо мне, А небеса синеют повдоль Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение аллейки.

Тяжело согласующиеся меж собой воспоминания конкретизируются дальше — от рассказа о светлом детстве Оли, отрочестве — к катастрофическим событиям последнего прожитого года. “Неприметно упрочилась ее гимназическая слава, и уже пошли толки, что она ветрена...” Рисуется “розовый вечер на катке” в городском саду, когда Оля “казалась самой беспечной, самой счастливой”, но Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение здесь же обмолвка: “последнюю свою зиму Мещерская совершенно сошла с мозга от веселья”. Создатель подчеркивает разрыв меж кажущимся, наружным и внутренним состоянием героини: полудетское состояние бегающей на переменке гимназистки, ее признание в том, что она уже дама. Размеренная, даже радостная беседа в серьезном кабинете начальницы гимназии, а конкретно за Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение тем — короткое сообщение: “А через месяц казачий офицер, безобразный и плебейского вида, не имевший ничего общего с тем кругом, к которому принадлежала Оля Мещерская, застрелил ее на платформе...” Наше внимание напористо направляется к каким-то потаенным пружинам Олиной жизни. Для этого создатель затягивает разъяснение обстоятельств ее Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение смерти, вроде бы порожденной самой логикой поведения девицы. А потом раскрывается новенькая, еще больше внезапная потаенна — ее связь с пятидесятишестилетним Малютиным. Бунин делает сложную композицию — от факта погибели к детству героини, потом к недавнешнему прошлому и его истокам. Все это позволяет сохранить необычное дыхание красы.

Бунин выразительно передал необычную Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение логику поведения Оли. Кружение по жизни: на балах, на катке, вихревой бег по гимназии, стремительность перемен, внезапные поступки. “Она совершенно сошла с разума”, — молвят о ней; “...я совершенно сошла с разума”, — гласит она. Сдержанно характеризуется окружение Оли. Цепочка на уникальность флегмантичных к ней лиц замыкается последним звеном — “классной дамой”. Картину Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение духовной бедности Олиного окружения Бунин отрисовывают профессионально, внушительно. Идея о том, что в монотонном, бездушном мире незапятнанные порывы обречены, заносит трагическую интонацию в рассказ.

В конце произведения Оля ведает собственной подруге, что в одной папиной книжке прочитала, какая краса должна быть у дамы. “...Там, понимаешь, столько насказано, что Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение всего не упомнишь... но главное, знаешь ли что? Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть...” Оля вправду обладала легким, естественным дыханием — жаждой некий особой, неподражаемой судьбы, достойной только избранных. И совершенно не случаем об этой ее священной мечте сказано под конец. Олино внутреннее горение неподдельно и могло бы вызвать огромное чувство Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение. Если б не бездумное порхание по жизни, не примитивное представление о счастье, не пошлое окружение. Создатель открывает нам не только лишь красоту девицы, да и эти неразвившиеся красивые способности. Они, по воззрению писателя, не могут пропасть, как никогда не исчезает тяга к красивому, к счастью, к Эпитафия ускользающей красоте по рассказу И. А. Бунина «Легкое дыхание» - сочинение совершенству. Краса и погибель, любовь и разлука — нескончаемые темы, получившие настолько трогательное и просветленное воплощение в творчестве И. А. Бунина, тревожут нас и сейчас.



epidemiologicheskaya-bezopasnost-i-prikladnaya-vakcinologiya-referat.html
epidemiologicheskie-aspekti-raka-legkogo-v-tomskoj-oblasti-14-01-12-onkologiya-stranica-2.html
epidemiologicheskie-osobennosti.html