Эпилог "В интересах революции" - страница 9

Эпилог "В интересах революции" - страница 9

Свирепый
- Пошел отсюда, – одноглазый вышибала схватил Свирепого за шкирку и вытолкал на платформу, прочь из гулкого кабака. – Только попадись мне на глаза! Пасть порву и моргалы выкалю! – И скрылся за дверцей отряхивая руки.
Свирепый, вытерев Эпилог "В интересах революции" - страница 9 кровь с лица рукавом, пошмыгал носом и быстро вскочил на ноги. Обернувшись на презрительный хохот, челнок увидел стоящих невдали сторожей Китай-города, надрывающихся, подобно гиенам, и сам немного усмехнулся Эпилог "В интересах революции" - страница 9, обнажив гнилостные зубы с золотой коронкой. В этой забегаловке ему тоже не подфартило, означает, здесь ловить уже нечего. Следовало бы отправиться на Таганскую, в поисках очередных «простачков», но у Свирепого тут оставались незавершенные Эпилог "В интересах революции" - страница 9 делишки…
Перед очами вновь начали всплывать ужасающие картины из недавнешнего сна, как будто шулер посиживает за столом и не может взять карты в руки. Руки дрожат и не желают слушаться. А когда Свирепый все Эпилог "В интересах революции" - страница 9-же переводит взор на ладошки, то ужасается при виде обильно кровоточивых ран и осколков стекла, торчащих из их. Этот сон, казалось, не выделявшийся ничем посреди других ночных кошмаров, все же, запал в Эпилог "В интересах революции" - страница 9 душу челноку. Он не осознавал, с чем это связано, и при каждом воспоминании старался отвлечься каким-либо делом.
Челнок, снова сплюнув кровь, направился уверенной поступью поближе к центру платформы, стараясь избегать Эпилог "В интересах революции" - страница 9 ненужных встреч с людьми, которым он должен был. Те беззаботно ходили меж торговых рядов, время от времени позыркивая по сторонам в поисках наживы. Миновав рынок, пряча лицо, Свирепый в конце концов добрался Эпилог "В интересах революции" - страница 9 до перехода, но удача была сейчас не на его стороне. Проверяющий документы сторож оказался один «старый знакомый» головорез, который изловил челнока на жульничестве. С того времени он добивался средства за нечестный проигрыш.
- Глядите Эпилог "В интересах революции" - страница 9-ка, неужто должок мне пришел отдавать? Иль просто так зашел, повидаться? – язвительно проговорил головорез.
- А… Руль. Я как раз тебя находил… - с натянутой ухмылкой негромко произнес Свирепый.
- Да, ну итак вот он Эпилог "В интересах революции" - страница 9 я. Где мои бабосы, фраер?!
- Да брось ты… Ты б все равно тогда проиграл! И без моего роли…
- Ну, все! Ты меня довел! Молись, сученыш. – И в тот же Эпилог "В интересах революции" - страница 9 миг Руль, занеся кулак, что есть мочи двинул челноку по зубам. Тот упал вспять и скатился по ступеням перехода.
Шулер свалился в массу, где никто из окружающих даже не направил на него Эпилог "В интересах революции" - страница 9 внимания. Руль уже спускался по ступеням в компании 2-ух братков. Вскочив на ноги и встав лицом к какому-то ларьку, а задом к массе, челнок прикрыл лицо ладонью и отвернулся от проходящего Эпилог "В интересах революции" - страница 9 мимо Руля. Когда головорез миновал Свирепого, тот развернулся и отдал пинок какому-то накаченному детищу.
- Я не сообразил, в натуре! Кто, мля, ужас растерял?! – Удивился «шкаф», оборачиваясь к нападавшему.
- Это он! – Завопил челнок, тыкая Эпилог "В интересах революции" - страница 9 пальцем в Руля.
- Наших лупят! – Раздался пискливый глас из толпы.
Качок накинулся на Руля, в один момент пересчитав ему оба ряда зубов. Братки головореза вступились за кореша, но здесь же получили от Эпилог "В интересах революции" - страница 9 подоспевших друзей детины. Завязалась потасовка, и скоро уже было тяжело разобрать, кто кого лупит. На стычку сбежались часовые из перехода и путь на Таганско-Краснопресненскую был открыт. Свирепый аккуратненько выполз Эпилог "В интересах революции" - страница 9 на четвереньках из драки и поторопился ввысь по лестнице.
Через минутку он был уже на примыкающей станции, где мог незначительно отдышаться. На данный момент ему нужно было пропасть на какое-то время Эпилог "В интересах революции" - страница 9, но поначалу взыскать с 1-го «лопуха». Тот жил и работал на окраине станции и потому повсевременно там торчал. Отыскать его не составила никакого труда. Лицезрев Свирепого, должник выпучил глаза и вжался в угол собственной подсобки Эпилог "В интересах революции" - страница 9.
- Ну че, где мои патрончики? Как играть в карты, так есть, как должок отдавать – нету? Нехорошо, Иннокентий Степаныч, ой, как нехорошо.
- Позвольте… Я вам все отдам. Добросовестное слово! У Эпилог "В интересах революции" - страница 9 меня на данный момент ничего нет, но скоро точно будет! Обещаю! – Произнес старик в круглых очках и дырявой жилетке.
- Когда? – Устрашающим басом спросил шарлатан.
- Завтра!
- Я уже сыт твоими завтраками!
Вцепившись в дряблую Эпилог "В интересах революции" - страница 9 картонную коробку, челнок вывалил из нее все манатки старика, что в ней были. Пробежавшись хватким взором по вещичкам, Свирепый натолкнулся на полупустую обойму и скупо схватил.
- А это что? Кошке на завтрак? – В этот Эпилог "В интересах революции" - страница 9 момент в ладонях кольнуло, и перед очами выплыл ночной ужас, терзавший сознание шарлатана. Встряхнув головой, он еще с большей злостью уставился на деда, таким макаром отвлекая себя от злых мыслей Эпилог "В интересах революции" - страница 9.
- Это все, что у меня осталось! Без их я просто умру от голода... – умоляющим голосом начал скулить Иннокентий Степанович.
- Твои задачи, старенькый пес, – руки последний раз кольнуло, и боль утихомирилась.
Сунув патроны в кармашек Эпилог "В интересах революции" - страница 9 на молнии, Свирепый застыл на месте, при выходе из подсобки. С разбитым лицом по платформе метался Руль, и двое его более покалеченных дружков.
- Вон он! – Завопил какой-то из Эпилог "В интересах революции" - страница 9 них.
Шулер, не длительно думая, бросился в служебные помещенья, сбив с ног выглянувшего на клики старика, и скрылся в коридоре. Подбежавший к Иннокентию Степанычу головорез схватил его за шкирку и картаво произнес:
- Куда Эпилог "В интересах революции" - страница 9 побешал тот засанец?
- Т-т-туда… - заикаясь, ответил старик. – Он меня ограбил! Последние патроны забрал!
- За ним! – Скомандовал Руль и толкнул бедолагу на пол.

***

Мчась по коридору, сбивая всех, кто попадался на Эпилог "В интересах революции" - страница 9 пути, Свирепый задумывался, что делать далее, ведь он никогда до этого здесь не был и не знал дороги. Завернув за очередной поворот, челнок натолкнулся на сумрачный тупик. Это был конец. Выглянув из-за угла Эпилог "В интересах революции" - страница 9, Свирепый увидел Руля с братками, проверяющих каждую дверь.
- Все… сейчас точно приплыли… - Вслух пробормотал он.
Вдруг в мгле начали вырисовываться очертания двери, располагавшейся прямиком напротив шарлатана. Он с надеждой Эпилог "В интересах революции" - страница 9 бросился к ней и дернул за рукоять. Дверь отворилась.
Снутри, на удивленье, оказалось светло. За круглым столом посиживали трое парней. Они игрались в покер и неторопливо покуривали самокрутки. За их спинами стояли до зубов Эпилог "В интересах революции" - страница 9 вооруженные качки, одномоментно напрягшиеся при возникновении неожиданного гостя.
- Юноша, не желаете ли к нам присоединиться? – Спросил один из игроков в древнем деловом костюмчике.
Обернувшись на приближающиеся звуки, Свирепый охотно согласился Эпилог "В интересах революции" - страница 9, надеясь, что «парни с пушками» его в обиду не дадут.
Усевшись за стол, шулер получил свои карты, здесь же неприметным движением достав из рукава пару тузов и убрав всю мелочь.
- Ну что ж, начнем Эпилог "В интересах революции" - страница 9-с, господа! – С огоньком в очах проговорил Свирепый.

***

- Найтите мне этоо фаэа! – Шепеляво кричал Руль. – Найдите!
Здесь один из братков, с разбитой губой и большущим фингалом под глазом, натолкнулся на незаметную дверь рядом Эпилог "В интересах революции" - страница 9 с тупиком и дернул за ручку. Закрыто.
- Ломай давай. – Порекомендовал подошедший компаньон.

***

- Фул-хаус! – Отрадно произнес Свирепый, выпуская струю дыма изо рта. – Вы проиграли, господа.
Все трое игроков выругались, а Эпилог "В интересах революции" - страница 9 какой-то из них в ярости воскрикнул:
- Я лицезрел, как он жухлит! А ну покажи свои рукава! – Но заместо того, чтоб разоблачить челнока, игрок сам себя невольно выдал. Из его рукавов Эпилог "В интересах революции" - страница 9 выпали несколько карт.
- Ах ты, старенькый козел! Вот почему ты вечно у меня выигрываешь! – Завопил 2-ой игрок.
- Господа, успокойтесь! – Посмел сделать возражение 3-ий.
- А ну не затыкай меня, уродец!
- Ты кого называл уродцем? – Игрок Эпилог "В интересах революции" - страница 9 выхватил пистолет и ткнул дулом в лицо обидчика.
Головорезы сзади передернули затворы и направили прицелы друг на друга.

***

- Ломай! Исе! – Командовал Руль собственному братку, выбивающему дверь ногой.

***

- С меня хватит! – Заорал один Эпилог "В интересах революции" - страница 9 из игроков и выстрелил, в ответ на что получил не наименьшую долю свинца.
Пули начали разрывать на кусочки плоть людей, пронзая 1-го за другим, и скоро в комнате не осталось живой души. Только Эпилог "В интересах революции" - страница 9 с десяток дымящихся трупов и стенки залитые кровью. Свирепый остался посиживать на собственном месте, а изо рта его узкой струей лилась кровь.

***

Наконец выломав дверь, братки оказались в черном Эпилог "В интересах революции" - страница 9 помещении, охваченном толстым слоем пыли и сети. За круглым столом застыло четыре скелета. На полу, в различных позах, лежало еще несколько.
- Что за вонь?.. Да какого черта здесь вообщем вышло? – Опешил один Эпилог "В интересах революции" - страница 9 из головорезов.
- Ты шо не знал? Здесь же, лет 10 вспять приличные шефы переубивали друг дружку! Об этом же все знают. Легенды различные прогуливаются…
- А че переубивали-то?
- Хаошь базаить! Наите мне эту уку! – Рявкнул Эпилог "В интересах революции" - страница 9 Руль на братков и побежал находить Свирепого далее. Те последовали за ним, оставив дверь открытой.
В непроглядной темноте комнаты, где мглу разбавлял только слабенький луч света из коридора, показывался сидячий Эпилог "В интересах революции" - страница 9 за столом скелет, в ободранных лохмотьях и с открытым ртом. На месте 1-го из зубов блестела золотая коронка, а в руке догорал окурок самокрутки.

238


erru-31012013-ryazanskij-vidit-v-indeksaciyah-vozmozhnost-uvelichit-pensii-monitoring-smi-rf-po-pensionnoj-tematike-1-fevralya-2013-goda.html
erudiciya-a-p-egides-kak-nauchitsya-razbiratsya-v-lyudyah.html
erve-rissen-stranica-11.html