ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб

^ ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ Стоимость ПЕРЕМЕН
Для хоть какого христианина самое принципиальное в жизни – следовать по пути, ведущему к занию Бога. Конкретно это обогащает нас, превращая в более крепких верующих, способных по-настоящему обожать ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб и умеющих этим услаждаться.

Но годы, прожитые в христианском окружении, принудили меня усомниться в существовании такового пути. Есть дороги, ведущие к усвоению церковных доктрин, к чистому житию, к ревностному благовествованию, к прилежности и ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб дисциплинированности, к умению непосредственно разговаривать с людьми, – но есть ли на свете тропинка, которая могла бы привести нас к глубочайшему постижению Бога, способному поменять наш внутренний мир?

Очень многие христиане не ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб хотят честно разобраться в собственной жизни. Словесные штампы о «силе Писания» часто можно услышать от людей, которые не испытали истинности этих утверждений на своем опыте, хотя они и произносят напыщенные речи, исполнившись самодовольством и благочестием ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб. Звучные фразы о том, как Дух Святой изменяет жизни, служат подменой личного примера. Призывы часто читать Библию и молиться употребляются для того, чтоб избежать соприкосновения с неприглядной и запутанной ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб реальностью. Если ваш друг впал в депрессию, то еще легче просто порекомендовать ему побольше и поусердней молиться, ежели вдаваться во все подробности его затруднительного положения.

Три момента задерживают меня от того, чтоб цинично откинуть ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб всякую надежду обрести во Христе правду, которая может поменять людские жизни. Это Священное Писание, Святой Дух и примечательные люди. В Библии мы читаем, что Моисей гласил с Господом лицом к лицу ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, что Павел всей душой стремился к занию Божию, а Петр испытал удовлетворенность неизреченную. Эти люди, как и многие другие, шли по пути преображения в крепких верующих, беззаветно доверяющих во всем Господу. Библия ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб повсевременно открывает пред нами способности приблизиться к Богу, Который счастлив общением с нами и Который преобразует нас рукой Своею. Конкретно понимание этих способностей присваивает нам сил и терпения. Бросить надежду – означает отринуть ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб правду Слова Божия.

Дух Святой явил мне Свою способность просачиваться к нам в душу, свирепо обнажая наше настоящее лицо. Но Он же потом и утешает, и поддерживает, и, если нужно, обличает, и наставляет на ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб путь настоящий. Я знаю, что означает прикоснуться к чудной действительности бытия Божия, познав всю силу Его величия, святости и любви. Посреди бед и несчастий вкусил я благости Божией.

У ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб меня есть друзья, которые всегда восхищали меня своею внутренней целостностью. Когда я с ними, я всегда ощущаю действительность Бога. Их слова исходят из самой глубины души. Любовь их неподдельна; она несовершенна, но ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб искренна.

Слово Божие, Святой Дух и люди уверяют меня в том, что, каковы бы ни были происшествия, путь к занию Господа вправду существует. Если вы христианин, страстно желающий вступить на этот путь, вы должны принять ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб сознательное и жесткое решение жить честно. Это очень сложное и очень болезненное решение. Так как мы все осознаем, что жизнь в падшем мире не такая, как нам хотелось бы, требование погрузиться в ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб нее с головой кажется нам неразумным. На проблемы лучше закрывать глаза.

Но не так поступал Господь. Он воспринимал жизнь, как она есть, а не как нам хотелось бы. Если мы хотим ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб выяснить Бога и вкусить Его любви, мы должны смело посмотреть в лицо реальности, какой бы малоутешительной она ни была. А она обязательно будет такой.

Позвольте мне напомнить вам некие из мыслей ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, высказанных мной в этой книжке. Добросовестный взор на жизнь и на то, что мы обнаруживаем в собственном внутреннем мире и в собственной душе, производит в нас смятение. Он порождает в нас чувство расстройства в ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб людях, которые в самые ответственные и трудные для нас моменты, не показали к нам теплоты и роли. Также он дает нам понимание своей греховности, открывая глаза на те подспудные уловки, которыми ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб мы разрушаем любовь.

Смятение, разочарование и понимание греха – и это вы называете дорогой к радости? Либо, может быть, это только окружная тропа, ведущая к всепоглощающей тоске и погружению в себя, которые вызывают ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб в нас чувство высокомерного презрения ко всем тем «поверхностным» людям, у каких не хватает мужества быть добросовестными с самими собой, и при всем этом дающая нам чувство радости жизни?

Все исходящее от Бога ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб безизбежно отражает нрав Христов в тех, кто воспринимает этот дар. Смятение должно вести нас не к злости и отчаянию, но к вере. Господь совершает Свое дело, воплощая Свои благие планы ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, продираясь через завалы нашей разбитой жизни, не требуя от нас ничего неосуществимого. Наша вера порою оказывается слаба, но вера, обретенная во времена горя и смятений, крепка и тверда.

Разочарование может ввести ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб нас в такое состояние, что мы начнем страшиться сближаться с людьми из ужаса, что нас опять оскорбят. Когда мы страдаем от нечистоплотного поведения христиан, когда наши малыши стоят на грани совершения страшной ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб ошибки, когда церкви либо другие христианские организации очень бурно занимаются «Божьим делом», позабыв о нуждах отдельных малеханьких людей, в нас появляется сильное желание разорвать со вся и всеми. Для того, чтоб завести близких друзей ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, нам часто приходится преодолевать такие трудности, что мы предпочитаем держаться от окружающих на более ли, наименее неопасном расстоянии.

Но разочарование может-таки привести нас к надежде. Если, невзирая на все мучения ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, мы отдаем для себя отчет в том, чего вожделеет наше собственное сердечко, тогда радужная перспектива в один красивый денек оказаться перед Христом может перевоплотиться в страсть – в тот якорь, который в самую ужасную ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб бурю сумеет удержать нас на месте. Надежда, которая движет нас вперед в самые трудные и одинокие моменты жизни, должна занять 1-ое место посреди других наших привязанностей.

Понимание собственной греховности и недочета в нас ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб любви может тронуть нас до глубины души. Но если мы лицезреем грех исключительно в более тривиальных его проявлениях, таких, как нравственное грех либо безбашенное поведение, мы можем перевоплотиться в ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб хороших, но суховатых" людей, чьи дела с окружающими будут ненатуральными и чопорными. Мы так и не научимся обожать. Мы сумеем разобраться в своем грехе, только став более проницательными к тому, как мы нарушаем ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб заповедь любви, и к собственной защитной манере общения.

Осознание того, что в каждый момент нашей жизни нам приходится выбирать, позаботиться ли нам о для себя либо дать предпочтение другому, способно вывести нас из ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб равновесия.

Многим из нас никогда не приходилось сталкиваться с нравственными неуввязками такового плана. Мы можем довольно внушительно гласить о почитании других выше себя, не хотя признавать, что самим нам не удается ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб достигнуть этого. Когда же мы приходим к пониманию собственного несовершенства, уродство нашего греха может привести нас к искреннему покаянию, которое открывает пред нами новые горизонты любви. А любовь, произрастающая из искреннего покаяния в грехе ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб самозащиты, богата и притягательна.

Смятение вскармливает веру, разочарование дает надежду, понимание греховности ведет нас к любви. Путь к духовной зрелости просит от человека решимости поменять свою неверную уверенность, напускную ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб удовлетворенность и ограниченную духовность на смятение, отчаяние и самообличение в грехе, которые, в свою очередь, образуют почву для развития веры, надежды и любви.

Шагая по этому пути, помните о главном. Во-1-х ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, вы не должны позволять смятению лишать вас убежденности в главных христианских правдах. Не отступайте от их ни на йоту. Вы понимаете, что есть Бог, что Он вас любит, что Он послал Отпрыска ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб Собственного умереть за ваши грехи, что Он обещал никогда вас не покинуть, и в один прекрасный момент Он возвратится, чтоб все поправить. Напоминайте для себя об этом непрестанно. Когда вашу душу будет переполнять смущение, размышляйте ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб о значимости этих непререкаемых истин до того времени, пока они не перевоплотился в пламя, горящее в вашей душе. Крепите свою веру, часто читая Писание.

Во-2-х, не позволяйте разочарованиям ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб вставать на пути вашей радости тому немногому, что способно доставить нам наслаждение в этой жизни. Будьте признательны и благодарны за то добро, которое делают вам ваши супруг, детки, предки либо друзья, услаждайтесь ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб их теплотой и любовью. Пусть их недочеты манят вас к надежде на наилучшее будущее, но умейте также ценить и истинное.

Изо всех сил пытайтесь сохранять некое равновесие в жизни. Когда вас переполняют расстройства ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, не давайте вашей боли перевоплотиться в черную дыру, грозящую поглотить вас. Созидательная боль не мешает нам жить обычной жизнью: работать, заниматься спортом, шутить, принимать гостей, делать уборку либо ремонт, ходить по магазинам, заниматься ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб детками. Жесткое решение получать от жизни наслаждение, пусть недолговечное, – это отражение вашей надежды на то, что в один красивый денек вы можете полностью вкусить удовлетворенность ублажения.

В-3-х, не позволяйте, чтоб ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб понимание собственного греха препятствовало вам делать людям добро. Пока вы будете ожидать, что в вас возникнет полностью бескорыстное побуждение к какому-либо действию, вам очень длительно придется просидеть без дела. Хоть какой хороший ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб поступок можно разобрать до мелких деталей и выявить его несовершенство. Отрешитесь от этого и просто навестите друга в поликлинике, помогите соседке в огороде, поприветствуйте новенького в церкви, задумайтесь, как еще вы могли ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб бы доставить удовлетворенность ближнему. Когда вы испытаете на для себя сокрушительную силу самообличения, влекущего вас к покаянию, тогда вы можете совершать все эти поступки с большей любовью. Но только не теряйте попусту ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб время – действуйте!

Не запамятовывайте о тех правдах, в каких вы твердо убеждены, услаждайтесь всем тем неплохим, что даровал вам Господь, и пытайтесь всячески проявлять свою любовь к людям. Но не запирайте ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб свою душу от смятений и разочарований, будьте готовы к пониманию собственной своей греховной натуры. Помните о собственном намерении честно встречать все трудности жизни. Боритесь с желанием оградить себя от окружающих и с искушением махнуть ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб на все рукою.

Читайте Слово Божие, молитесь, поклоняйтесь Господу, заводите близких друзей, побольше общайтесь с теми, кто, подобно вам, принял решение принимать жизнь, как она есть. Когда мучения, причиненные вам этой ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб жизнью, переполняют сердечко, мы должны обратиться к божественной правде Писания, должны открыться Духу Божию и опереться на поддержку семьи Христовой. Все эти три компонента нужны для того, чтоб продолжать возрастать в вере ЭПИЛОГ ДОРОГАЯ ЦЕНА ПЕРЕМЕН - Ларри Крабб, надежде и любви.

Главное – не сдавайтесь, ибо существует путь, ведущий к глубочайшей внутренней перемене!

erikson-rassmatrivaet-razvitie-cheloveka-na-protyazhenii-vsej-zhizni.html
eriksonovskij-gipnoz-intensiv.html
eritreya.html