Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад

Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад

Кузнецов В.С., ветеринар

Адекватная и неопасная анестезия животных при хирургических вмешательствах и болезненных докторских манипуляциях - суровая неувязка практической ветеринарии. К истинному времени не сотворено безобидных средств для общей анестезии (наркоза), как для животных, так и для человека.

Тут эпидуральная анестезия решает многие вопросы, связанные с анестезиологическим риском при хирургических Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад операциях.

Суть эпидуральной анестезии - блокада проведения болевых импульсов на уровне корешков спинного мозга. Проще говоря, при эпидуральной анестезии обезболивающее вещество (раствор лидокаина, новокаина либо т.п.) вводится в спинномозговой канал позвоночника (но не в спинной мозг!), где оно конкретно повлияет на чувствительные и двигательные нервишки, отходящие от спинного мозга Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад. Наступает расслабление мускул и ПОЛНАЯ утрата болевой чувствительности на участке тела соответственно уровню введения продукта.

Кошкам и собакам пункция эпидурального места и введение раствора анестетика осуществляется обычно меж первым крестцовым и последним поясничным позвонками. На этом участке спинной мозг фактически отсутствует, как следует, возможность его повреждения мала. Вводимый раствор распространяется Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад в спинномозговом канале по направлению к голове, равномерно вызывая анестезию хвоста и промежности, задних конечностей и таза, также органов брюшной полости и стены животика.

Таковой уровень обезболивания позволяет свободно оперировать на обозначенных участках тела. При всем этом животное может находиться "в сознании", но не ощущать боль. Почти всегда, естественно, приходится дополнительно Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад вводить успокоительные препараты, чтоб животное не нервничало в операционной в отсутствие хозяев. Но, дозы успокоительных средств при эпидуральной анестезии малы, несоизмеримо наименьшие, чем при общей анестезии (наркозе).

Эпидуральная анестезия позволяет оперировать животных, находящихся в томном и даже критичном состоянии, когда наркоз противопоказан из-за высочайшего риска. В особенности Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад это животрепещуще в случаях пищеварительной непроходимости, мочекаменной заболевания, также у старых животных и при суровых побочных заболеваниях. Отлично зарекомендовала себя эпидуральная анестезия при кастрации и стерилизации собак и кошек.

Отдельный вопрос: анестезиологическое обеспечение кесарева сечения у кошек и собак. ВСЕ препараты для НАРКОЗА, используемые при данной операции, в Эпидуральная анестезия у собак и кошек - доклад одинаковой мере действуют на самку и плоды, обуславливая суровую посленаркозную депрессию у новорожденных и даже смерть плодов в неких случаях. Выполнение кесарева сечения под эпидуральной анестезией дает возможность избежать этих заморочек: щенки и котята появляются активные с очень вероятной жизнеспособностью.


epoha-promishlennogo-perevorota-i-ee-otrazhenie-v-ekonomicheskih-issledovaniyah-d-rikardo.html
epoha-prosvesheniya-v-stranah-zapadnoj-civilizacii.html
epoha-razvitogo-socializma-narastanie-zastojnih-yavlenij-vo-vnutrennej-zhizni-sssr.html